Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Banner Martabak Mini


Banner Martabak Mini

keunggulan martabak mini​

1. keunggulan martabak mini​


Jawaban:

•lebih irit uang

•tidak memuat banyak tempat

•mudah dibawa kemana mana

semoga membantu jgn lupa follow kimywazza

lebih disukai pelajar karena harganya yang murah


2. apa bahasa jepang martabak mini


bahasa jepangnya Minimarutabaku

3. cara membuat martabak mini


Bahan-bahan100 gram terigu25 gram tepung tapioka3 sdt susu bubuk1/2 sdt baking powdersejumput garam1 butir telur150 ml air3 sdt minyak sayur50 gram gula pasir

Langkah1. Campur semua bahan kecuali air dan minyak2. Mixer bahan yang sudah dicampur3. Masukkan air sedikit demi sedikit4. Lalu masukkan minyak5. Panaskan teflon mini, tuang adonan, masak hingga matang6. Angkat dan oles mentega7. Beri topping8. Selamat menikmati diputar di jilat di celupin

4. prosedur teks cara membuat martabak mini


250 gram tepung terigu protein sedang.
50 gram susu bubuk full cream.
30-80 gram gula pasir (tergantung selera).
1 butir telur ayam.
25 gram mentega yang sudah dicairkan.
25 gram mentega untuk olesan wajan.
1/8 sdt ragi instant (lihat keterangan di bagian akhir).
1/8 sdt baking powder (lihat keterangan di bagian akhir).
1/8 sdt vanili (opsional / bila suka).
+/- 300 ml air hangat / air suam kuku.
Bahan Topping :
25 gram mentega.
Gula pasir secukupnya (opsional).
Susu kental manis secukupnya.
Coklat butiran / meises.
Keju parut secukupnya.
Cara Membuat Adonan Martabak Manis Mini
Tepung terigu, baking powder, susu bubuk full cream, vanili dan ragi instant dicampur menjadi satu dan aduk hingga benar-benar merata, sisihkan.
Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang, masukkan mentega cair sambil terus diaduk kemudian masukkan campuran terigu yang sudah dipersiapkan tadi sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan penambahan air hangat (sambil terus diaduk). Lakukan sampai semua terigu tercampur dan atur kekentalan adonan sehingga tidak terlalu kental. Adonan yang terlalu kental akan membuat martabak bertekstur sedikit keras dan tidak mengembang sempurna dan jika terlau encer akan membuat martabak terlalu lembek, disinilah pembelajaran dan pengalaman diperlukan.
Tutup rapat adonan dengan plastik dan diamkan selama minimal 4 jam, lebih bagus didiamkan semalaman. Hal ini bertujuan untuk meng-inkubasi adonan sehingga ragi instant bekerja dan mem-fermentasi adonan. Jika waktu inkubasi terlalu singkat, adonan tidak akan mengembang sempurna.

5. bagaimana cara membuat martabak mini manis....terima kasih..


siapkan bahan-bahan dan alat-alat seperti
telur
tepung
mentega
air
sendok
mixer
cetakan
kompor gas
piring
cara membuat
pecahkan telur,tambahkan tepung,dan tuangkan air lalu masukkan kedalam mixer dan aduk sampai merata
oleskan mentega pada cetakan
tuangkan adonan kedalam cetakan dan tunggu sampai matang
lalu letakkan di atas piring
belajar sama tukang martabak dan banyak-banyak lah senyum

6. alat martabak mini to long cepat dijawab ​


Penjelasan:

Peralatan Martabak Mini ·

1. Gerobak ·

2. Loyang. Loyang martabak terbuat dari besi ancuran. ·

3. Kompor ·

4. Gerobak tempat kompor.


7. Apa pengertian Fermentasi pada martabak mini?


Fermentasi adalah proses produksi energi dalam sel dalam keadaan anaerobik (tanpa oksigen).

maaf klo slah:)


8. Nilai nilai dan prinsip martabak mini


Jawaban:

NILAI NILAI YANG TERKANDUNG DALAM MARTABAK MINI ADALAH "KECIL TAPI ENAK"

Penjelasan:

PRINSIPNYA ADALAH TIDAK BOROS ADONAN TAPI CUAN LANCAR


9. jelaskan bahan menbuat kue martabak mini !


Terigu,myzena,air,gula,keju,coklat

Bahan-bahan

12 porsi

150 gr tepung terigu

40 gr gula pasir

20 gr susu bubuk

1 btr telur

25 gr margarin dilelehkan

1/4 sdt ragi instan

1/4 sdt baking soda

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

300 ml air

secukupnya keju dan coklat

LANGKAH LANGKAHNYA

1.Campurkan tepung, gula, susu bubuk, vanili, garam dan air, aduk sampai rata.

2.Masukan ragi instan aduk2 sampai rata kemudian diamkan selama 30 menit.

3.Kocok lepas telur kemudian masukan ke adonan tambahkan baking soda dan margarin yg sudah dilelehkan, aduk sampai rata.

4.Panggang diatas cetakan martabak mini sampai berlubang2 lalu taburi gula pasir dan tutup sampai matang.

5.Angkat martabak yg sudah matang dan olesi sedikit margarin lalu hias dengan parutan keju dan coklat...

TERIMAKASIH SEMOGA MEMBANTU

10. 12. Untuk membuat 16 buah martabak mini, diperlukan gula pasir sebanyak 200 gram. Jika ingin membuat 40 buah martabak mini, gula pasir yang diperlukan sebanyak ​


Banyak gula pasir yang diperlukan :

200/16 × 40

= 500 gr/0,5 kg

Jawaban:

500 gram

Penjelasan dan langkah-langkah:

misal:

x → gula pasir yg diperlukan untuk membuat 40 buah martabak mini

x/200 = 40/16

x = 40/16 × 200

x = 8.000/16

x = 500


11. tuliskan cara menghitung pengeluaran pembelian martabak mini​


Jawaban:

ok cara mengerjakanya di excel pertama pilih ikon taksbar trus tulis (c*d)

ok sekian terima kasih


12. prosedur teks cara membuat martabak mini


itu hanya prosedur/caranya saja? tidak pakai bahan²nya??

13. Mimi dan 7 orang temannya makan martabak mini. Masing-masing makan 1 1/2 bagian. Berapa banyak martabak mini yang dimakan oleh Mimi dan teman-temannya?


>> Operasi pcahan

[tex]1 \frac{1}2 \times 7 = ...[/tex]

[tex] = \frac{3}{2} \times 7[/tex]

[tex] = \frac{21}{2} [/tex]

[tex] = \boxed{ \bold{10 \frac{1}{2}}} [/tex]


14. Apa Perbedaan kue cubit dan martabak mini???


perbedaan nya adalah dari segi bentuk dan cara memasakperbedaanya adalah dari segi bentuk dan cara pembuatan kue itu.

15. buatlah teks prosedur tentang cara membuat martabak mini​


Penjelasan:

Maaf kalau jawabannya salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Banner Martabak Mini"